GALERI FOTO

MEMBER AREA

Daftar Lupa Password Aktivasi
  • SUKSES UNBK 2016

Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMA Negeri 2 Kota Mojokerto berlangsung lancar tanpa kendala. Sekolah satu-satunya yang melaksanakan UNBK di Kota Mojokerto ini ditinjau langsung oleh Bapak Walikota Mojokerto Bapak H. Masud Yunus pada Senin 4 April 2016. Kedatangan Walikota ke sekolah ini disambut oleh Kepala SMA Negeri 2 Kota Mojokerto, Bapak Drs. H. Sugiono, M.Pd beserta sejumlah guru.

• SIAP UNBK 2016

Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) akan segera dilaksanakan, yakni tanggal 4 - 7 April 2016 dan 11 -12 April 2016. Segala persiapan telah dilakukan agar pelaksanaan UN berjalan lancar. Salah satunya, persiapan sarana dan prasarana ujian nasional CBT (computer based test). Sedangkan untuk pelaksanaan simulasi CBT, akan dilaksanakan menyesuaikan dengan jadwal yang telah ditentukan dan diujikan untuk semua mata pelajaran UN sedangkan untuk gladi bersih / simulasi akhir hanya untuk 3 mata pelajaran, yakni matematika, bahasa Indonesia, dan bahasa Inggris.

• STUDI OBSERVASI JOGJA 2016

Dalam rangka pelaksanaan Study Observasi sebagai bekal siswa untuk menambah wawasan terhadap dunia pendidikan tinggi dan lingkungan kehidupan kampus sekaligus meningkatkan pemahaman kewirausahan secara langsung, SMA Negeri 2 Kota Mojokerto mengadakan kegiatan ”Studi Banding Yogyakarta Kelas X Tahun Pelajaran 2015/2016”. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai tanggal 27 – 29 Maret 2016. Peserta kegiatan ini adalah siswa kelas X sebanyak 288 siswa dengan 16 guru pendamping. Sasaran Kegiatan ini adalah Akademi Angkatan Udara (AAU) yang berlokasi di Jl. Laksda Adi Sucipto Km 10 Yogyakarta, Museum Dirgantara Mandala, Candi Prambanan, Out Bond Goa Pindul, dan Pantai Indrayanti.

• STUDI OBSERVASI KAMPUS BALI 2016

Studi Observasi Kampus yang dilaksanakan pada tanggal 21 - 24 Maret 2016, dapat berjalan dengan baik dan sesuai rencana. Peserta Studi Observasi Kampus ini adalah seluruh siswa kelas XI, dengan jumlah 288 siswa/siswi, dengan di dampingi 20 Guru/TU. Sedangkan peserta didik yang tidak ikut dalam kegiatan Studi Observasi Kampus sebanyak 15 siswa. Bagi peserta didik yang tidak mengikuti kegiatan Studi Observasi Kampus tetap masuk seperti biasa dan mendapat tugas mengerjakan soal-soal yang telah disiapkan.

• STUDI OBSERVASI KAMPUS JAKARTA BANDUNG 2016

Studi Observasi Kampus ini terlaksana dengan baik sesuai dengan yang diharapkan, pada tanggal 11 sampai 15 Januari 2016, dengan tujuan berbagai kampus dan beberapa obyek wisata di kawasan Jakarta-Bandung. Perguruan tinggi Negeri yang sudah di kunjungi dalam kegiatan Studi Observasi Kampus (SOK) tahun pelajaran 2015-2016 adalah UNIVERSITAS INDONESIA (UI), SEKOLAH TINGGI AKUNTASI NEGARA (STAN), INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG (ITB), UNIVERSITAS TELKOMUNIKASI. Adapun tujuan lokasi pengembangan kewirausahaan adalah Taman Mini, Ancol, ITC Cengkareng Mas, dan Trans Studio Bandung.

POLLING
Bagaimana pendapat anda dengan situs ini ?
Biasa
Jelek