GALERI FOTO
CHATTING

SIMULASI UNBK 2016
25-03-2017 | Kategori Akademis | Tanggapan 0

SMAN 2 Kota Mojokerto pada tahun ajaran 2015/2016 lalu telah resmi mengikuti UNBK bagi siswa kelas XII. Kepastian ini didapat dari web UNBK yang diterbitkan oleh Kemdibud Republik Indonesia. Untuk menindaklanjuti hal tersebut , SMAN 2 Kota Mojokerto pun segera membangun infrastruktur dan kelengkapan laboratorium komputer yang akan digunakan. Juga dalam mempersiapkan UNBK pada tahun 2016 ini, pihak sekolah pada tanggal 23-24 November 2016 telah melaksanakan simulasi UNBK tahap I bagi siswa kelas XII . Dalam simulasi tersebut acara diawasi langsung oleh bapak Kepala Sekolah, dan petugas proktor serta teknisi. Tujuan dari simulasi ini adalah untuk mengenalkan sisten UNBK kepada siswa/siswi.

Try Out Bersama Ujian Nasional 2016 SMAN 2 Kota Mojokerto
24-03-2017 | Kategori Akademis | Tanggapan 0

Dalam rangka persiapan Ujian Nasional, SMAN 2 Kota Mojokerto menyelenggarakan kegiatan Try Out Bersama Ujian Nasional 2016 pada tanggal 14 - 16 November 2016 di kelas masing-masing. Try out kali ini berbasis komputer, setiap siswa bisa mengakses soal try out dari kelas dengan menggunakan komputer atau smartphone masing-masing. Sedangkan untuk.Tujuan dari penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk persiapan menghadapi Ujian Nasional SMA 2016, adapun target nya adalah agar semua mata pelajaran UN di SMAN 2 Kota Mojokerto memperoleh klasifikasi A (Rata-rata nilai > 85,00). Semoga sukses dalam menghadapi Ujian Nasional & mendapatkan hasil yang terbaik.

SMAN 2 Mojokerto Wakil Indonesia di ASDC 2011 di Seoul, Korea Selatan
29-09-2011 | Kategori Akademis | Tanggapan 1

Mr. Herry S. Mamuaya,S.Pd.,MM. selaku guru bahasa Inggris dan pembina Student Corner In English (SCORE) berhasil membawa tiga siswa SMA Negeri 2 Mojokerto ke lomba debat bahasa Inggris tingkat Asia (ASDC 2011) di Seoul, Korea Selatan, pada bulan Juli 2011. Dengan ini, berarti beliau mengulang prestasi yang sama seperti tahun 2010 yang lalu, yakni membawa tim debat bahasa Inggris SMA Negeri 2 Mojokerto berkompetisi di ASDC 2010 Manila, Philippines. Selain mengikuti lomba debat bahasa Inggris, beliau juga menjadi juri (Adjudicator) dalam kompetisi se-Asia ini

EXCELSIOR INTERNATIONAL SCHOOL SINGAPORE
22-03-2011 | Kategori Akademis | Tanggapan 0

SMA 2 Mojokerto adalah satu-satunya sekolah yang memiliki Sister School di luar negeri, seperti Singapore, Malaysia, Australia, China. Dan pada tanggal 13 – 19 Februari 2011, SMA 2 Mojokerto telah meloloskan 2 guru & 13 siswa untuk pertukaran pelajar ke Excelsior International School – Singapore, setelah melewati beberapa tahap seleksi yang sangat ketat.

DEBATE ASDC 2010 - PHILIPPINES
12-11-2010 | Kategori Akademis | Tanggapan 0

Pada Bulan September 2010, team Debate SMA Negeri 2 Mojokerto mengikuti lomba debat bahasa Inggris tingkat Asia. Kompetisinya bernama ”Asian Schools Debate Championship 2010” yang diadakan di De La Salle University, Manila, Philippines. Dan hasilnya, tim kami berhasil mencapai babak Octofinal.

Halaman [ 1 ] [2] [3] [4] >>
Halaman 1 dari 4
MEMBER AREA

Daftar Lupa Password Aktivasi
  • BAZAAR MAKANAN KELAS XI

Dalam rangka membangun ekonomi kreatif Indonesia, khususnya dalam bidang makanan khas daerah Indonesia, SMA Negeri 2 Kota Mojokerto akan mengadakan kegiatan Bazaar makanan khas Indonesia. Kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan ketrampilan berwirausaha siswa/i kelas XI ini dilaksanakan pada Kamis, 12 November 2015 di lapangan upacara SMAN 2 Kota Mojokerto.

• LOMBA TARI TRADISIONAL

Dalam rangka diadakannya Festival Tari Tradisi Nusantara Antar Propinsi (MORAL) yang diadakan di Gedung S. Ramelan pada Sabtu – Minggu, 14 - 15 November 2015. SMA Negeri 2 Kota Mojokerto mengirimkan siswa-siswi untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Dan hasilnya pun sangat memuaskan dengan menyabet sebagai Juara Umum. Dwi Nusa Aji Winarno (X MIA 4) mendapatkan Juara 1 Tari Tunggal, Halimatussa’diyah Ayuningtyas (X IBB) mendapatkan Juara 2 Tari Tunggal. Dan Juara 1 Tari Kelompok yang yang terdiri atas Trias Nawang R ( XII MIA 1); Sheren Nurcahyanti ( XII MIA 1 ); Lisharta Nisa F (XII MIA 1); Aulia Achmad R ( XII MIA 1 ) dan Dyah Yulia K (XII MIA 4).

• Pekan Budaya (Bunkasai) Jepang - Indonesia 2015

Dalam rangka Pekan Budaya (Bunkasai) Jepang - Indonesia 2015 dengan tema "EIYUU NO HI" (Hari Pahlawan). MGMP Bahasa Asing Rumpun Bahasa Jepang Kab./Kota Mojokerto mengadakan sejumlah perlombaan. Kegiatan dilaksanakan di SMAN 1 Kutorejo, pada 14-11-2015. Anggota J~Cosmo berhasil mendapatkan: Juara 1 Rodoku Taikai (Membaca cepat huruf Jepang). Randi Regan (XI MIPA 4) Juara Harapan 2 Shodou Taikai (Kaligrafi Jepang). Dava Karunia Akbar (XI MIPA 1) Juara Harapan 2 Benron Taikai (Pidato B. Jepang). Aulia Izza Azmi (X IPS 1).

POLLING
Bagaimana pendapat anda dengan situs ini ?
Biasa
Jelek